Ода Женщине

Ода Женщине
Женщины наши, родные, как сложены!
Лаской пропитаны, телом ухожены..
Добрая мимика, жесты сердечные.
Вы в состраданьи своем- бесконечные..
Вы с материнским инстинктом завязаны.
Всеми поэтами вежливо сказаны
Строчки любви, в вашу честь изумления!
В чувствах признанья, вплоть
До исступления!
Стансы не зря в вашу честь, преклонение..
Вы- столь хрупки, воплощенье терпения..
Ваши ростки и побеги столь нежные,
Ваши прощения, ласки- безбрежные..
Вас на иконе б писать, на портрете..
Где "благодарные" критики эти?
Музы молчат, и мужья в ожидании.
Не вознесет вас никто за старание.
Избы горят, жеребцы дерзко скачут..
Бабы работают.. Детоньки плачут..
***
Это какой- то процесс бесконечный..
Всё же, народ, пусть и небезупречный,
Женщину будет всю жизнь восхвалять!
Самая главная-Женщина- Мать!
Женщина- Воин, и Женщина- Радость!
Женщина - Страсть, и Волненье,
И Сладость. В ней,
Словно узор,
Ритм судьбы ровно связан.
На женщине Разум Вселенский завязан..