Как мы легко бросаемся словами
Как мы легко бросаемся словами,
Не к месту о высоком говорим,
И Господа гневим.Пред небесами -
Гордыню тешим, о грехах молчим.
"Да Бог простит",уверенно считаем,
Без изменений продолжая жить,
И в бедах лишь других мы обвиняем,
И не желаем ближнего любить.
Себя мы возвышаем перед небом -
Мы покоряем звезды и Луну,
И выбирая меж душой и хлебом
С собой уносим только пустоту.
Как мы легко бросаемся словами,
И в суете о Боге говорим,
И не боимся лгать пред небесами,
Себя не видим, а других стыдим.