Моему городу
Пусть погаснут все в мире лампады,
И исчезнут кристаллы сваровски,
Мне другой земли и не надо,
Чем мой город Петровский.
С неба валятся в ноги все звезды,
Я снимаю вязаный свитер.
Эти башни мне с детства сестры,
Кровный брат мой бетонный Питер.
Мой экватор проходит по краю,
Где ломается русло об остров.
Я другого места не знаю,
Где над каждой крышей апостол.