Двое
Квартира под крышей,кухня из дуба,
Шкатулка,Amigo Havana.
Диван неуютный отделанный грубо,
Огромная чёрная ванна.
Бокалы в подарок,бутылка текилы,
Графитом набросок уродский.
Пластинки когда-то блатного винила,
На них мой спаситель,-Высоцкий!
Затертые мысли, замытые стены,
Вместо обоев картина страны.
И голая ты-слуга Мельпомены,
Мечта самого сатаны.
Ты шепчешь на ухо,что жизнь так жестока,
И что для тебя я награда.
Что ты не мечтала увидеть Востока,
А я полюбить Ленинграда.