Папа

Папа-это слово глыба,
Это дача и рюкзак.
Это пойманная рыба,
И по дереву резак!
 
Это шахматы,пластинки,
И спортивный уголок.
И в кладовке фотоснимки,
Удочки и поплавок.
 
Папа это руки в венах,
И к столу большой арбуз.
Это на заводе смены,
И тогда ещё союз.
 
Папа это кладезь знаний,
В кучеряшках голова.
Это теннис после бани,
Это нужные слова.
 
Папа это все о море,
Инструменты в гараже.
Это тысяча историй,
Позабывшихся уже.
 
Как бы это не звучало,
Всех свершений ты исток.
Ты конец мой и начало,
Самый дальний мой восток.
 
Папа вечный непоседа,
Неуемный балагур.
Посиделки у соседа
С грозным видом на Амур.
 
Папа это признак детства,
И пример для пацана.
Это от безделья средство,
И огромная страна.
 
Как не спешна жизнь текла,
Мне хотелось вырасти!
А теперь метёт метла,
По могильной сырости.