Зима

Туман застелил города,
Воздух стал холод и свеж,
Мерзнут герои всегда,
Хоть пальцы рук перережь.
 
Тянуться поезда
Из закуривших невеж,
Солнце уже никогда
Не перейдет за рубеж.
 
Взглядов моих широта.
Ты меня, братец, утешь,
Ты же еще никогда
Не слышал подобных брешь.
 
Крупные хлопья льда,
Руками ведёт мятеж,
Вот и настала пора,
Отправился зимний кортеж.