клетка

мы затихли на лестничной клетке,
нас с тобой осветила длань,
покрывает дверь лифта плесень,
лежит плёнкою как эмаль.
шум идёт с фиолетовой ветки,
per fenestram доносится брань,
с потолка вдоль него свисает
изо мха и грибка вуаль.