Нам вместе с тобой никогда не бывать

Нам вместе с тобой никогда не бывать, -
Говорю я, глядя во тьму.
И сумрак густой крадется, как тать,
К сердцу бедному моему.
Это мраку угодно, чтоб мы были врозь,
И сгусток слепой темноты
Пронзает мне сердце, как пуля, насквозь, -
Сердце, где спрятался ты.
И ранит тебя - этот удар, -
Ненадежное выбрал жилье,
И - потихоньку меркнет звезда,
Что хранила мое бытие.
И не смогут звезды Вселенной всей
Тебя приблизить ко мне,
И - убываешь ты в строчке моей,
Словно в заклятой вине!