Я еще и не так по тебе загрущу
Я еще и не так по тебе загрущу,
Но над тленом возжется слово!
Все плевелы, что для тебя возращу,
Будут полны зерна золотого!
И ты тихо и жалко заплачешь в ответ,
Не поверив, что я воскресну;
Этот странный, не предусмотренный роком сюжет
Не вмещается в старую пьесу.
И еще и не так загудит, запоет
Над бедою бродяжий ветер,
Словно знает, кому нынче выпал черед -
Умереть или жить на свете!