Все игра

Все игра
 
Одна игра кругом,
а мой театр пуст,
театр одного актера.
Играю в нем,
вверх бью
фонтаном чувств,
не тороплюсь, с желанием
не скорым.
Могу играть и час и день
и два,
да десять лет уйдут,
печали не встревожа.
Не спорю милая,
но в этом ты права,
вся жизнь игра,
я в ней актер хороший.
Сядь, бабочкой
на красный бархат лож,
тревожь духи,
запутанные в платьи.
Играю,
я сегодня не похож
себя вчерашнего
и кстати,
на сегодняшнего
тоже не похож.
Махни платком,
как в век иной,
сигнал давал городовой!
Пусть начинают...
Ночь в окне,
свет слаб горит
и скучно мне.
Я за столом, письмо
твое читаю,
в нем ты мне пишешь,
дорогая.
В руке актера смят
листок,
Герой в той сцене
одинок.
 
10.2024г.