Мой кораблик бумажный...
Мой кораблик бумажный однажды из детства отчалил,
Подгоняемый ветра порывом всё дальше и дальше.
Вы встречайте меня, остановки, платформы, причалы,
Я такая как есть, предыдущей немножечко старше.
Гложет скука - лечу к дальним гаваням, к морю, к безбрежью.
Как волнует прибоем! Как веет спокойствием гладь!
Мы с ним галькой шуршим, держим низкий заката подсвечник.
Рукоплещем тому, кто умеет зарю зажигать.
Я с рожденья прошла (скажешь много, а, кажется, мало)
По задворкам плутая к широкой нарядной парадной.
Жаль, уже не прочесть тех страниц, что уже отлистала.
И что мало деньков провожала к забвенью отрадных...
Ветер треплет одежды и парус капризно мочалит.
Тот, что в юности рдел, что глаза прикрывала рукой.
Я по кругу бегу от печалей к засаде печалей.
Скучно в келье покоя.
Мне всë же милей непокой!
22.10.2024.