МАГИЯ ПИРАМИД

Аудиозапись

Тайна Земли расшифрована. Она стоит на трех "китах",
а точнее на трех больших ("египетских") пирамидах -
финансовой, социальной и религиозной.
По финансовой пирамиде заблудшие души
карабкаются вверх для достижения богатства;
по социальной пирамиде заблудшие души
карабкаются наверх для достижения власти;
по религиозной пирамиде заблудшие души карабкаются
наверх для постижения Бога (одна такая /София/ упала).
Средь рьяно рвущихся наверх
И молча падающих вниз
Я где-то между, посередине
В немом безмолвии "завис"...
 
Один вопрос меня гнетет:
Зачем? Кто выдумал игру
От скуки чахнущих в миру
Карабкаться по вертикали
И тихо падать поутру...??
 
Быть может это колдовство
Больших могучих Пирамид ..??
Иль душ наивных воровство
С препровождением их в Аид...??
 
Другого мира мы не знали,
Увы, сравнения лишены.
В истории лишь раз бежали
Из заколдованной страны.
 
P.S. Древний Египет и те, кто построил
Пирамиды, давно уже канули в лету.
Но древняя мания все еще крепко
держит в своих сетях весь род людской