Осень злится, торопя

Осень злится, торопя,
Лето, на пороге встретив.
Жёлтой краской окропя
Рощи, план работ наметив.
 
Лето в красном сарафане
Собирается в дорогу,
Стаи птиц с собою манит,
Зарождая в них тревогу.
 
Ещё солнце светит, греет,
Но денёк уж стал короче
И спешит, бежит быстрее
Он к своей подружке ночи.
 
Ещё небо смотрит нежно
Васильковыми очами,
Ещё птицы безмятежно
Всё резвятся над полями.
 
Но прохладой ветры дуют,
Караваны туч тесней
И стремятся дальше к югу,
К лету-матушке своей.
 
Распушились ветром травы,
Гнутся лёгким ветерком,
И горят поля, поляны
Багрянистым огоньком.
 
И приходит тёплый вечер
И горбушкою - Луна.
А в траве звенит кузнечик,
В небесах звезда видна.
 
Свет звезды вечерней, ясной -
Светлый луч среди ночей,
Словно свет души прекрасной,
Нежный взгляд её очей.
17.08.20