Встряхнём
Сегодня не будет плохих новостей,
- Иначе сердцу не жить.
Достанем из цифровых сетей
Нецифровую жизнь,
Встряхнем, - Какой поднялся листопад!
- Нетривиальный ход!
Помните? - Там стояла толпа,
И шёл девяностый год?
Зачем в прошлое, и в ре минор?
- Уж лучше - в Москва-Сити!
- "Предъявляйте контроллерам своевременно
Билеты на электронных носителях!"
Но я попрошу бумажный у них,
Такой, фактурный и с запахом!
(Так пахли книги, вмещая стих,
Или газеты за завтраком).
Потому что среди тех, цифровых,
Как бы их не трясли вы,
Никогда не вытянете, увы,
Ни одного счастливого