ЭКГ
Вот уже позади - частый пульс и ног моих ватность...
Магнетизм твоих глаз неизбежно теряет важность,
Этот ток воскрешать из мертвых не станет
павших,
- Это не в привычке у взбалмошной Нелюбви.
- Она носит парфюм с тёмной нотой дождя и соли,
У нее пунцовые губы и взгляд свинцовый,
А ещё - револьвер, и она исполняет соло:
Каждый, кто рискнул воспротивиться, был убит.
Вот и я - обречённость, таких мирозданье холит,
Покуда не выставит, словно щенка - на холод!
Я иду по строке - безумный канатоходец,
К горизонту, туда, где заканчиваются мосты.
Город смотрит, как под равномерное "чёт и нечет"
Части тела становятся снова частями речи,
И строка, пронзительно вскрикнув по-человечьи,
Обрывается с высоты