Взгляд храбреца острей предателя кинжала

Я вижу, человека разрушают не враги,
Не ноша на плечах и не страдания,
Не вражьи его топчут сапоги,
Завистников подметные послания.
 
От близких раны и родных людей,
В войне наследной за тряпье и стены,
Удар кинжала от предателей,
Кто Брутом выползать готов на сцену.
 
Дорога к правде - истины награда,
Крылами ангел защитит от бед.
Дорога к выгоде - есть путь к воротам ада.
Там вход бесплатный, выхода там нет.
 
Предателю мечты путь быть убогим,
Мечты угаснут, золоту блистать.
И в день один пожертвуешь ты многим,
Тем, кто ты есть и кем стремился стать.
 
Правдивый путь мужчины богом славлен,
Пройдет свой путь он гордо до конца.
Взгляд храбреца, что к истине направлен,
Меча острее труса-подлеца.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2024
Свидетельство о публикации №124102503439