Любовь - тяжёлый труд...

Любовь - тяжёлый труд...

Аудиозапись

Любить -
вообще тяжёлый труд!
 
Вручая чувства "идеалу",
сперва плюют
и на уют,
на общий быт,
на капиталы...
 
Не важно всё!
В стремлении к цели,
среди букетов и конфет,
важно наличие постели,
и теплый,
чистый туалет...
 
А вот,
когда случилось "чудо"!
И позади дорога в ЗАГС...
Статус,
озвученный прилюдно,
меняет многое,
для вас...
 
Вы встали на тропу иную...
Его величество - Интим,
в кроватку реже вас
пакует...
Вы чаще заняты другим...
 
Стремленья
к общим накопленьям,
в котором ценит всяк,
свой вклад...
Ложится нехорошей тенью,
на чувств "высоких"
бриллиант...
 
Тускнеют грани изумрудов,
когда-то брошенных
к ногам...
У ног всё больше,
тряпок груды...
И пыль слоями по местам...
 
И лучше хочется питаться -
а вкус, выходит,
вас разнит...
И под колечками,
на пальцах,
уже мозоли, от обид...
 
И разговоры, о работе -
не о любви, из милых уст...
И не смущаясь,
дыр в колготе,
в халате прячут от вас,
бюст...
 
И вам уж хочется
в итоге,
найти "налево" поворот...
И лишь пригляд супруги,
строгий,
свернуть с тропы,
вам не даёт...
 
Любить -
вообще тяжёлый труд!
 
Это становится понятно,
когда вас к ужину зовут...
с лица смывая маску
ватой...
 
И если чувства не остыли...
Так вы
"классический" герой!
 
Остыли если -
значит были,
они фантазии игрой!
■■■
25.10.2024г.
© Copyright: Владимир Райн, 2024
Свидетельство о публикации №124103001701