№ 10 Потерянное счастье кавалера Детуша. Продолжение заключительной главы.
История продолжается, поворачивается к читателю
новыми гранями. Против тезиса - новый тезис.
В облика
Её
Корзине –
Ну,
конечно,
Кое – что
Из
магазина!
(Как
в такое
Не влюбиться?!
В личико
Такое
Львицы?!)
Вот
Вещицы –
Так
Вещицы!
Носа половинки –
Тоже склеены,
Как слиты,
тут
в сюите,
Им, учтите,
В музыкальный,
Как в ансамбль, –
и
собою,
Не включиться?!
В идеальный?!
Только!
… Сколько
Он
Не любовался
Б, этим
Совершенством,
Созерцая
Тут, при этом:
Дисциплину
Черт точеных,
И
Порядок
Тут
Личины –
Дисциплину –
Всей общины!
Как присуще
Всем
Мужчинам!
Пусть сияла,
пусть
была
Тем
аметистом,
в том
Батисте,
Что глаза
Пленяет
Быстро,
А теперь –
Она
Как листья …
Под ногами –
В парке,
Жалко –
Глянуть прямо!
Чувств забытых –
Содержанка!
Что ж,
В гостиной –
этой
чинной,
Бывшей некогда –
Интимной,
ныне:
Кавалер,
Нерико –
он,
«Канон»,
Нерико –
он
Филипп,
влип –
как в клип!
В её
Мордочки –
Натюрморт,
в этот
Торт!
(Высший
Сорт!)
И
Сомнений
Эскорт,
!
Подбивает
Его,
говорит:
«Да
Возможно ль
Такое,
Чтоб
Такую:
Её –
Не любить?
Снова –
Не
Полюбить?
И не
Млеть –
От
Любви?!»
А
Промолвил
прямо –
Ей без белил,
Промолвил –
Ну как разлюбил!!
:
«За время
Отсутствия
Моего
По – сути,
в
посуде
Его –
ого!
Вас
Посещали
Мужчины!
Мужчины –
Веселыми были:
бывалые
и
Болтливы!
Болтала
вы
С ними,
вы
с ними –
Кутила!»
«И где теперь
Те мужчины?!»
(Клодина –
на диво
Безпечна,
Как льдина –
в камине!)
«Откуда я знаю?!
Пролазы,
В другую дверь
Лазят, конечно!»
«Да, в свет я
Выезжала …
Бывало …
Но принимать –
я
не принимала!
И более:
Я не желала …»
«От привала –
до
привала:
вы их
принимала!
Шалила,
кутила!»
«В разлуке
Разлюбил вы
Меня, вот и
мнится вина!»
Объясняет она,
поясняет
сама …