Уже ноябрь стучится в наши двери
Уже ноябрь стучится в наши двери, ветрами остужая небеса,
Теперь ночами по дороге млечной быстрее подступают холода,
Осенний лес растратил свои краски, горит костром рябина вдалеке,
Вновь сумерки крадутся за окошком, скрывая солнце в серой пелене.
И сердце ждёт, что скоро поздним утром закружатся снежинки над землёй,
Безмолвно побелеет чисто поле, волшебною накрывшись бахромой,
Наряды новые примерят все деревья, замёрзнут лужи около крыльца,
И станет ясно каждому на свете, что в гости возвращается зима.
Ну, а пока ноябрь стучится в двери и остужает ветром горизонт,
Ведь наша осень, растеряв все краски, во след за непогодою уйдёт,
Зажгутся ярче звёзды над землёю, закончится печальная пора,
Чтоб снова по дороге бесконечной вернулись незаметно чудеса!