По ковру клиновых листьев
По ковру клиновых листьев ходит осень в ноябре,
И давно свои тревоги не скрывает на душе,
Завершился незаметно разноцветный листопад,
Только ягоды калины ярким пламенем горят.
А ещё совсем недавно лес в наряде золотом
Нам дарил свои секреты, не печалясь о былом,
Караван гусей крикливых мчался в дальние края,
Унося остатки лета за бескрайние моря.
Но совсем поникла осень, ожидая холода,
Очень скоро звёздной ночью возвратится к нам зима,
Полетят снежинки дружно, станет белым горизонт,
Чтобы в каждом добром сердце жили нежность и любовь!