Октябрь колдует
За окном октябрь колдует, остужая небеса,
И всё ближе по дороге к нам подходят холода,
Солнце красное остыло, дождик плачет во дворе,
Лишь костры рябины красной полыхают вдалеке.
Не вернуть уже обратно разноцветный листопад,
Под усталыми ветрами засыпает кротко сад,
Ему снятся песни лета, краски утренней зари,
Как ромашки на рассвете раскрывали лепестки.
Но за окнами колдует в синих сумерках октябрь,
Видно, как на тёмном небе звёзды млечные дрожат,
Только в сердце нет печали, что всё ближе холода,
Скоро первые снежинки нам станцуют у крыльца.