Во дворе - огромный гусь

Во дворе - огромный гусь
Во дворе - огромный гусь.
Он меня за палец - "кусь".
Я - за ним, а он - в бега.
И гогочет: "Га-га-га!"
 
- Уходите, вредный гусь.
К вам я больше не вернусь.
 
Я поглажу уточку,
Хоть одну минуточку.
Та - сердито: "Кря-кря-кря, -
Это вы сказали зря:
"Я поглажу уточку..."
Что ещё за шуточки?"
 
Уходите, утка злая,
С вами больше не играю!
 
Я пойду к щенку Тимоше.
Он хороший-прехороший.
Как его поглажу -тот
Лапку мне в ответ дает,
Серым хвостиком виляя:
"Ну давай же, поиграем!"