Терапия - тилапия

Терапия - тилапия
Мама заболела. Папа заболел.
Кашель то и дело. Насморк одолел.
Врач сказал, что только я -
Вся незаболелая!
 
Помогать должна больным:
Терапию делать им.
 
- Может быть сварить креветки?..
- Им помогут лишь таблетки!
 
- В морозилке есть кальмары...
- Им помогут лишь отвары!
 
- Доктор, вы сказать могли бы:
Телапи́я - это рыба?..
Приготовлю папе я!
 
- Это рыба, безусловно.
Только говорится слово
Правильно - тила́пия.
 
Папа стонет на кровати:
"Уморила, дочка, хватит!"
 
И сказала мама: "Крошка,
Вот же огорчение!
Слово с буквой "Л" - рыбёшка.
С буквой "Р" - лечение!