ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
25 октября - Всемирный День Макарон, хотя этот праздник пока что относительно нов. Однако многие люди, судя по названию, догадаются, что данное торжество появилось в Италии, где паста, которую готовят в десятках и даже сотнях вариаций, является любимым национальным блюдом и гордостью страны.
 
Ах, говорят, в Италии
Все любят макароны,
Но и в России, знаем мы,
В награду им - короны!
 
Люблю я "краснодарские"
Спиральки и рожки,
И пусть еда не барская,
От бар мы далеки
 
Добавлю в массу маслице,
Посыплю всё сырком,
Обед мой тем и славится,
Всем место за столом!
 
Запас мне душу греет,
Мне голод нипочём,
Все от спагетти млеют,
Я рад, что ты прочёл!