На переломе.

Что пугало в детстве — нынче сердцу мило...
Тёмный лес теперь отрада для души,
И приятен летний сон в подвале тёмном,
Режут сало и хлебы мои ножи,
 
Гнев родителей — надутое ворчанье,
Мне возиться с ними, как с детьми пора.
Я привык. Но что-то всё же непривычно,
Будто та же нынче детская игра.