Частник и участник

Манила капитала многих магия
И честной конкуренции лицо,
Но сброшена с партнёров маска мафии
В процессе пресловутой СВО.
Партнёрство пожирает конкуренция,
Покуда правит частный капитал,
А обществу с гнилой интеллигенцией
Отважный нужен, честный капитан.
И нами ныне правят монополии,
На счётчик ставя всех, сбирая дань,
Задурено, расслоено расколото
На слуг и смердов, на господ и дам.
Прикрыта нагота их православием,
Законом, словно фиговым листом.
А частный капитал – дурною славою
Свободным диким рынком, как щитом.
Мораль по существу – наряд невидимый –
Не может мелкий жулик воровать,
Но даже православная религия
Вельможам не мешает шельмовать.
А нам олигархические фермеры
Разводят тараканов в голове –
Политики с безмерным лицемерием
И банкстеры с банкдамкой во главе. 24.10.24