Золотистая зелень
Золотистая зелень –
Финиш ранней весны,
Тюбик с краскою белой
Убери до поры.
В ней со знанием дела
Озорной ветерок
Чешет смело, умело
Косы русых берёз.
Облетевшие липы
Износили наряд.
Наши годы, как листья,
Словно с липы летят.
Не бели меня мелом,
Хмель и мёд и нектар
Я испить не успела –
Погоди, листопад.
Охрой крась и багрянцем
Мои кудри и хной.
Не спеши, постарайся –
Для меня стань весной. 19.10.24