Воспевающий светило

Отпустило нас ненастье.
Хорохорится петух
И ведёт, лучась от счастья,
Прогуляться сонных клуш.
Всплыло спавшее светило.
Прозвучало со двора
На жаргоне петушином
Троекратное ура.
И оно, воспето Петей
Громким гимном петухов,
Осветило полпланеты
Сквозь прорехи облаков.
Позабыты снег и дождик,
Что прошли позавчера,
Холодок вчерашней ночью
И осенняя хандра. 17.10.24