Начните!
Обиды прошлых лет… Они порой так давят.
Избавиться от них непросто, нелегко.
Не оставляют мозг в покое, душу травят,
Вонзаются в нее нещадно-глубоко…
И незаметно станет жизнь исчадьем ада,
И постепенно станет белый свет не мил.
И будешь ты страдать от внутреннего смрада,
Ведь боль свою, обиды ты не отпустил.
А если выбрать путь другой – благодаренья?
И эту благодарность взращивать в себе?
И пусть звучат слова, как мантра вдохновенья,
На жизненном пути в твоей земной судьбе:
«Всё в этой жизни происходит мне во благо.
Так надо, значит, для развития души.
Уроки все я принимаю шаг за шагом,
Твердя себе: «Ты обижаться не спеши!»
Я принимаю этот мир с большой любовью,
Всевышний Разум я за всё благодарю.
И с поворотами своей судьбы не спорю,
Я жизнь, подаренную мне, боготворю!»
Начните, люди, каждым утром на рассвете
И вы кого-нибудь прощать, благодарить
За то, что солнышко так ярко в небе светит,
Даёт возможность щедро вам блага творить;
За то, что посылает жизнь свои уроки,
Чтоб стали вы отзывчивей, добрей, мудрей.
А вы в ответ? - Ей посылаете упреки:
То денег нет, то нет любви или друзей.
Вы жизнь свою за всё, друзья, благодарите!
За то, что ужасов не знаете войны,
За то, что просто у компьютера сидите,
За то, что вы кому-то в мире так нужны.
За то, что есть у вас семья, работа, дети,
А если нет, ну так просите у неё.
Она ведь не глухая, жизнь, и вам ответит,
Прощая вас великодушно за нытьё.
Представьте жизнь свою без всяких опасений,
Без страхов, боли, без упрёков и обид;
Освободитесь от беспочвенных сомнений,
И вы увидите, что к счастью путь открыт!
Оставьте просто горечь прошлого в покое,
Оно уже ушло, обратно не вернуть.
Задумайтесь, пока не поздно, над судьбою
И начертите в мыслях светлый жизни путь.
Весь мир под одного себя не перестроить,
Но мир внутри мы в состоянье изменить!