Лира не даёт покоя

Лира не даёт покоя, не отходит ни на шаг,
Что со мною происходит? Я себе не друг не враг.
Кто я? Где я? Непонятно. Как в пространстве нахожусь.
Я с души стираю пятна, тяжелеет рифмы груз.
Давит непосильной ношей и шатается скелет.
Лучше был бы он отброшен и не требовал ответ.