Эта кантата тебе была спета

Эта кантата тебе была спета,
Но ты заметил лишь в голосе дрожь.
Не по погоде я снова одета.
Колит мне в сердце раскрытая брошь.
 
То ли жалею тебя, то ли нет.
Ты не смотри мне на грудь - это холод.
Я как в бреду написала сонет -
Встреча с тобой для безумия повод.
 
Вредной привычкой считаю я скуку,
Но от тебя проверяю звонки.
Скоро весна: всем нам, психам, на руку.
И от волненья звенят позвонки.
 
Были бы ближе - слились воедино.
Ты предпочёл отдаляться, ну что ж.
Сдам я заведомо наш поединок.
Блуза в крови? Ну, так это же брошь.