Вдохновение

Я ищу тебя в каждом прожитом дне,
В каждом часе, в минутах ищу.
Пару раз даже видела ночью во сне.
Это правда! Клянусь, что не льщу!
 
Но не помню ни голос, ни цвет твоих глаз,
Даже запах не помню, увы.
Ты мерещишься в каждой из пойманных фраз,
В тихом шелесте свежей травы.
 
То блуждала одна по полям и лесам,
На тропинках искала твой след.
То молилась порой о тебе небесам,
А они всё молчали в ответ.
 
Мне подруга-усталость шепнула тогда:
«Прекрати! Утекло столько лет…
Ты бежала за ним как сквозь пальцы вода.
Отпускай, наконец. Толку нет.»
 
Вот вздыхаю теперь, прислонившись к стене
И жалею, что дурой была.
А на деле все годы сидел ты во мне.
Разглядеть тебя лишь не смогла…