Быть может...
Посвящается конкретному адресату, который вполне реален в своëм существовании, но вряд ли когда-либо узнает про этот текст.
Быть может,
Я встречу закомую тень?
В толпе ль, на дороге,
Где взор недалëкий
Черты отыскать тщится те.
Быть может,
Однажды замечу тебя я?
Промчась сквозь прохожих,
Махну вдруг рукою
Я, взрослости маску теряя.
Быть может,
Увидишь всë то же, что прежде?
И ту же улыбку, и те же движенья –
Сокрытой надежды
Забытые тленья.
Быть может...
25.10.2024