Марлен
Все стихло в замке, ночь
Лишь в чаще воет зверь
Мне также не уснуть
И страсть моя кузина
Открой же, дяди дочь
Мне в спальню свою дверь
В руках моих ты будь
Покорна, словно глина
И предков славны дни
В походах, на турнире
Они прекрасных дам
Так брали в прошлом в плен
Представь, что мы одни
С тобою в этом мире
Забудь, что это срам
Отдайся мне, Марлен
И золото-власы
И очи голубые
Не вечны, дяди дщерь
Все будет прах и тлен
У девственной красы
Есть радости иные
Открой же в спальню дверь
Познаем их Марлен