Быть молодым...

Быть молодым и красивым,
Шляться по тихим заброшкам…
Как это было недавно…
Словно и не было вовсе…
 
Солнце язык прикусило,
Выдаст обещанный дождь нам
Небо, всё тайное явным
Станет… Закончится осень –
 
Так же, как лето, как время,
Данное нам… Из тумана
Будущность вышла, гляди-ка,
Мы ожидали иного…
 
Смотрят из детства деревья
Вслед, дней осталось так мало…
Где ты, моя Эвридика?
Вот бы нам встретиться снова…
 
Но вереницы событий
Нас разделяют, как прутья
Клетки, как мрачные стены
Тюрем начертанных судеб…
 
Если бы мог разлюбить я…
Если бы мог всё вернуть я…
Старость вгрызается в тело,
Плохо? Но лучше не будет…
 
Путь по пустым тротуарам
Кончится в комнате тёмной,
Плод отчуждённости сладок,
Здесь я останусь, как в яме,
 
Сделаюсь скучным и старым,
Шторы плотнее задёрну,
Пара таблеток – и на бок,
Сны интереснее яви…