Простуда

Мы лежим с тобой в одной постели,
Мы горим, и все горит в жару.
Нет, не секс, мы просто заболели
Прямо вот сегодня поутру.
 
За окном зима, стучат морозы,
Мы сидим в кровати и пьем чай.
Не страшны ни холода, ни грозы,
Когда ты обнимешь невзначай.
 
Все дела отложены бессрочно,
Никого не пустим мы в свой рай.
Врач нам нежность прописал заочно.
Ты держи меня, не отпускай.
 
Мокрые, горячие, в ознобе
Шепчем мы слова любви в бреду.
Может быть уже сейчас – до гроба,
А возможно завтра поутру.
 
А потом в обнимку с одеялом
Смотрим мы с тобой цветные сны.
Грезы нас укроют покрывалом
И покажут прелести весны.
 
Почти 40, уж дышать так трудно,
Кажется, что можешь умереть,
Я с тобой готова беспробудно
И безоговорочно болеть.
 
Ночь пройдет, спадет температура,
Утро нас оставит остывать.
Две наши ослабшие фигуры
Меж собой сплетутся, не разнять.
 
А, быть может, я больна тобою,
Ты мой грипп и моя ОРВИ.
От тебя впервые, я не скрою,
Заразилась вирусом любви.


© Анна Антонова
2013