Черная королева

Черная королева
Я королева Тьмы и воин Света.
Как шахматная партия душа.
Кто выиграет? Ферзь какого цвета?
Но жизнь в любом оттенке хороша.
 
В глазах рябит от черно-белых клеток.
И пешки стоят строем в два ряда.
Высокие фигуры молча внемлют
И думают, как победить врага.
 
Твой первый ход, ну двигай свою пешку.
Немного вариантов у тебя.
И белая шагнула на две клетки,
Во имя битвы жертвуя себя.
 
Мой гамбит снова выполнен успешно.
Своих коней уже ты потерял.
И ты, смеясь, в глаза мне глядя нежно,
Безжалостно туру мою сломал.
 
А королева просто наблюдает
И ждет свой выход, торжество свое.
Ее же офицеры защищают,
Готовые погибнуть за нее.
 
И снова смелый выпад, и я в дамках,
Бесстрастно я крушу твои ладьи.
А месть твоя вернется бумерангом.
Ну что же ты затих? Давай! Ходи!
 
Сдаешь назад? Но это невозможно.
Уже ты от меня не убежишь.
Меня обходишь тихо, осторожно,
По сторонам испуганно глядишь.
 
Я по доске, как молния летаю,
Твоим фигурам головы рублю,
Все войско я твое уничтожаю.
Но, ты же знаешь, я тебя люблю.
 
Твой раненый король упал бессильно,
Метался он по полю невпопад.
Не смог он никуда от меня скрыться.
Прими же пораженье – шах и мат!
 
Все белые повержены, убиты.
Ты проиграл, хоть первый ты ходил.
Ко мне же, мой король и моя свита,
Ведь я ликую, черный победил!


© Анна Антонова
2011