Посдедняя капля ушедшего солнца...
Последняя капля ушедшего солнца
Скользнула с изгиба лица.
Но я не дрожу, мне не холодно, даже
Не дрогнула нынче скула.
И я в темноте, растворясь, одиноко
Смотрю неподвижно в окно.
Я камень, я мрамор, и где-то глубоко
Сокрыл в сердце тайну давно.
Никто не узнаёт и вряд ли расспросит:
Мне голоса не дали, сил.
Никто не узнаёт и вряд ли расспросит...
Но если бы я голосил?
Должно быть, ужасны для путника тени,
Пусть немые словно они.
А если б я в воздух звук нынче подбросил,
Меня уничтожил бы? Сил,
Должно быть, не хватит, но воля сурова.
А всë-таки, если б спросил?
22.05.2023