Ой, калина ты моя...

Ой, калина ты моя,
Ой, калина светлая,
Ой, да с листьями резными,
Красотой приметная,
 
Ой, на небе голубом
Ягоды так светятся,
Листьев нет уже совсем...
Ягоды приметятся,
 
Солнышком освещены,
Да сквозь ветви голые -
Осень нынче на дворе;
Так, к зиме готовые,
 
Кисти красные висят,
Птичек тихо радуя
Да запасом к холодам;
Напишу. обрадую
 
Я калину да стихом,
Строчками красивыми,
Вдохновенья огоньком,
Рифмы переливами.
 
 
24.10.2024