Баллада

Расцветала под луною
Дочка Сумрака, одна,
Своей хрупкою красою
Любовалась у окна.
 
Тонут платья в лазурите,
Блещут пламенем глаза,
Тонут нежно в хризолите,
В них душа ее видна.
 
Прячет дочку в Башне Тени
Отче властный и седой,
Не пускает он и вести
К дочке милой молодой.
 
Он любви желает чистой,
Чтоб горела, как цитрин,
Чтобы путь был не тернистый,
И нашелся чтобы принц.
 
Дочка плачет ежедневно,
Смотрит в небеса с тоскою…,
«Как отрадно и чудесно
Жить другой, другой судьбою!
 
Дочь бежать хотела яро,
Отдавала просьбу ветру,
«Ты используй свои чары,
Помоги добраться света!»
 
Ветер услыхал прошенье,
Поднял дочку нежно в небо,
И в дыхания мгновенье…
Ждать заставил он рассвета.
 
И ждала дочь верно часа,
Коль объявится герой…
Ветер не смотрел и глазом,
Коль бежал от молодой.
 
Дева чахла дни за днями,
И в лесу нашла конец
Омывал её слезами
Лишь один седой отец…