Леди Осень

Просыпалась под лучами
Солнца жёлтого Она,
Наслаждаясь всё речами
Что слыхала у окна.
 
Очи осени - уж диво!
Полыхает в них сапфир,
Пятна есть аквамарина,
Взор так лёгок, как зефир!
 
Распускает она крылья,
И пускается в полёт,
Зазывает с собой листья
Дни и ночи напролёт.
 
Ее платье всё в рубинах,
В нём узоры из сребра,
Это платье из сатина
Леди Осень в нём красна.
 
Покрывает платьем тихо
Мирозданье в сентябре,
Заиграла нежно лира,
Отдает любовь тебе...