Странный сон
Сегодня мне приснился странный сон:
Стыдливо ветки опустила ива,
Скрывая от прохожих двух персон
На берегу забытого залива.
Сквозь тучи пробивался солнца свет,
Теплом лаская кудри золотые.
Клин чаек дал молчания обет,
Там лишь дубы шептали вековые.
Игривый ветер робко уносил
Обрывки фраз, бессмысленно заумных.
Но, видно, так и не хватило сил
Сказать трёх слов, отчаянно безумных.
То были будто мы, в потоке дней
Забыв, что в этом мире правда важно.
Ведь времени большой воздушный змей
Вслед тянет жизни самолёт бумажный.
Пусть сердце бьётся в унисон с другим,
Пусть искорка в глазах огнём пылает,
В том смысла нет, пока мы то храним
В архиве сердца, где всё погибает.
Ведь струн души хрустальный перезвон
Прикрыт навеки робости вуалью.
Сегодня мне приснился странный сон,
Который вскоре станет горькой явью.