Оглушительное молчание

Вечер поздний тот, когда ты не спишь,
Полон взглядами нечаянными.
А в ответ на мои все вопросы лишь
Оглушительное молчание.
В глазах карих вновь слабый блеск свечи
Точно в зеркале отражается.
Ты ругайся, бей, только не молчи -
Три часа, что даны, кончаются.
Наш последний день, слышишь? Больше нет,
Ведь мы больше с тобой не встретимся.
Взят в последний путь уж давно билет:
На Вокзале вот-вот отметимся.
Я сейчас уйду и закрою дверь,
Шанс единственный вдруг теряется.
Ты же был другим, что с тобой теперь?
Разве люди вот так меняются?
Лучше Бог с тобой, чем у Бога ты,
Потому прощай, карта сыграна.
Алых роз букет - то мои цветы,
Пусть хоть памятью служат призрачной.
Много лет прошло, вот и смерть с косой
На пороге стоит печальная…
Не могу забыть взгляд последний твой
В оглушительном том молчании.