Осеннее.

Затянуло небо тучами.
Гром гремит,скоро польёт.
Птицы в гнезда все попрятались.
И домой спешит народ.
 
Вот и я под зонтик прячусь,
На других и не гляжу.
Между луж пройти пытаюсь,
В грязь наверно угожу.
 
Настроенье очень кисло,
Из-за грязи, из-за луж.
Лишь одно желаю нынче,
Поскорей нырнуть под душ.
 
Плед на плечики накинуть,
Чай с лимоном подогреть.
В кресле мягком примоститься
И киношку посмотреть.
 
Но зайдя в свою квартиру я,
Понимаю, план сменился.
Убираться мне весь вечер,
Кот прилично порезвился.
 
А теперь сидит невинный,
У тарелки ужин ждёт.
Знает он, не заругаю,
Снова с лап ему сойдёт.