Пленник
В плену заблуждений так мягко-комфортно,
Как-будто в предутреннем сне;
Как привкус какого-то дивного торта,
Что в детстве так нравился мне.
В услужливой дымке надмирных видений
Так сладостно призраки пить…
Когда он изнежен и дерзок, как гений,
Не надо поэта будить.
19 октября 2024