Выйдя из магазина... (стихотворение в прозе)
Выйдя из магазига, она только со второй попытки стянула маску с лица. Растерянность. Туман. И забвенно устремлëнный взор в затопившие парковку сумерки.
Позади кто-то плëлся, отчего пришлось сделать пару шагов, а потом круто свернуть влево, уходя от людского потока.
Сколько она себя помнила, сколько ни жила здесь, буквально на соседней улице, никогда ещё город не был таким: размытым, сумеречным, усеянным сотнями искажëнных и рыжих огней, что так причудливо преломлялись, пробиваясь сквозь линзы очков. И казалось, будто не было холода. Что пар изо рта она сама себе придумала. Тогда, в том сером мире, до огней.
А сейчас... Сейчас было только облако.
Одно большое неоновое облако, в котором где-то покоился её родной дом...
20.02.2022