Горит осенняя любовь

Такой прекрасной осени, как эта,
Давно не приходилось наблюдать.
А творчество - лекарство для поэта
И хочется об этом написать.
.
Она была и тёплой, словно лето,
Без слякоти осенней и дождей,
И я была теплом любви согрета,
И упивалась счастьем этих дней.
.
Но ты ушёл, как и пришёл - внезапно,
Ни слова не сказав, не объяснив.
Мелькали листья, как цветные пятна,
Мне раненное сердце оголив.
.
В рябиновых кострах душа горела,
Осколки счастья сыпались в траву.
Любовь, покинув сердце улетела,
А я теперь у осени в плену.
.
Ноябрь придёт - остудит душу, тело,
Появится депрессия, хандра.
И чтобы сердце не заледенело -
Погреюсь у осеннего костра.
.
Октябрьские роскошные наряды
Сжигают люди в парках и садах.
А я смотрю на всё печальным взглядом,
Вся в думах о несбывшихся мечтах.
.
Горят в огне надежды и желанья,
Мгновения осенних тёплых дней.
Сгорают твои клятвы, обещанья
И время, когда я была твоей.
.
Но плакать и жалеть себя не буду,
Пусть плачет за меня осенний дождь.
Пожар в груди он медленно остудит,
И скроет в стылых лужах твою ложь.