Жизнь тоже может надоесть

Себя я помню в зеркале девчушкой -
Кудрявой, симпатичной, озорной.
Прошли года и в зеркале - старушка,
Кудрявая, но с головой седой.
Усталые глаза уже не ждали
От жизни больше сказочных чудес.
Не грёзили они и не мечтали,
И к жизни потеряли интерес.
А помнится, как девочкой мечтала
На сцене я и петь, и танцевать.
Я к зеркалу на крыльях прилетала,
Чтоб с двойником зеркальным поболтать.
О, сколько лет потом он помогал мне,
Как выглядеть и как себя подать.
И как приукрашали себя в тайне,
Но видно он устал мне помогать.
Да мне и помогать уже не надо,
Теперь могу я жить, какая есть.
И в жизни время есть для листопада,
И жизнь ведь тоже может надоесть.