Ты — мой Творец, и я тобой согретый...
Ты — мой Творец, и я тобой согретый,
Тебя ищу в тропинках бытия.
Ты — свет и мир, ты — радость света,
И вся моя любовь лишь для тебя.
В тебе живёт дыханье всех мгновений,
В тебе звучит мелодия веков.
Ты — каждый вздох, что дарит мне смиренье,
Ты — шёпот трав и блеск речных оков.
Ты — в облаках, что тихо плыли в небе,
Ты — в росах утренних, в полях, в саду.
И сердце, полное восторга, верит,
Что в каждом взоре я тебя найду.
Ты — мой Творец, и мир твой бесконечен,
В тебе исток и вечность всех путей.
И в этой жизни краткой, быстротечной,
Я нахожу лишь смысл в близости твоей.