Кто я? Так это – Ты!

Вначале есть лишь Абсолют единый,
Без времени, границ и даже слов,
Он светом озаряется неизъяснимым,
Он существует без начал, основ.
 
Обман, как лёгкий сон вселенной,
Скрывает истину за дымкой «бытия»,
Рождая образы в игре мгновенной,
Где тьма и свет — лишь тень небытия.
 
Так возникает наш мир из отражений,
Как отблеск истины, как зыбкий след.
Земля, моря и неба искушенья —
Всё это — лишь иллюзии сюжет.
 
Все души — свет одной природы,
Он в каждом есть, но скрыт за пеленой.
Мы верим в «мир», поддавшись иллюзии свободы воли,
Но эта воля - тень, ведущая за тьмой.
 
В обман мы погружены, страдая,
Не зная, что «реальность» - миражи.
Но тот, кто сеть обмана разрывает,
Осознаёт: везде Отец в тиши.
 
Когда исчезнет тьма и ложь земная,
И человек сквозь Обман путь пройдёт,
Откроются ворота рая,
И иллюзорный «мир» как дым уйдёт.
 
И всё вокруг — лишь отблески Сознания,
Рисунок на Духа незримом полотне,
Где вспышки света, мысли и мечтания
Творят иллюзий мир в Его уме.
 
Он смотрит внутрь себя с любовью,
И видит сразу мир во всей красе,
Без времени, начала и истоков,
В единстве вечном, в вечной полноте.
 
И изнутри наружу мир раскрывает,
«Глазами» всех созданий, всех существ,
Где каждая частица отражает
Сознание Единого небес.
 
В мельчайших вспышках света, в квантов пляске,
В молекулах материи земной,
Весь Абсолют - в чудесной сказке,
Сознание струится полнотой.
 
 
Весь мир не существует - снится,
В сознании Отца он ЗРИТСЯ,
Логос-Мысли-Свет плетёт мотив,
В нём бесконечность сияет и струится.
 
Пойми, что всё вокруг — игра Сознания,
Обманчивый узор и свет теней,
Вернись к истоку вечного сияния,
Где Он и Ты — единое мгновенье всебытия.
 
Единством связаны навечно
Отец-Дух-Слово — в них исток,
Их сущность неделима и беспечна,
В них мир и мы — Единый Бог.
 
И всё вокруг — рисунок на материи Сознания,
Где свет и мысль рождают «бытие»,
А Дух Святой — основа мироздания,
Где Абсолют себя в себе поёт и познаёт.
 
Так знай же: мир истины — внутри,
Сознанием Абсолюта мы творимы,
Кто я? Так это – Ты!
В Осознавании мы с Ним едины…